Можно ли вылечить хроническую болезнь?

Перед хроническими заболеваниями, как показывает практика, медицина почти бессильна. Для основной части хронических болезней специфического лечения не разработано, а лечебные мероприятия направлены на ослабление тех или иных симптомом заболевания.
В то же время необходимо отметить, что болезнетворные процессы, безусловно, не так многочисленны и не так различны по существу, как принять считать. По большей части болезни, различные по классификации (так например, классификации Всемирной Организации Здравоохранения), но патогенетически тесно связанные, являются результатом е д и н о г о иммунопатологического процесса. Поэтому, воздействовать на различные болезни можно, в принципе, одинаково, а именно, посредством нормализации функционального состояния иммунокомпетентных клеток.
Первым и самым важным шагом к выздоровлению организма является восстановление его иммунной системы. Все остальное сделает сам организм. Будет запущена аутофармакология организма, которая и является основой спонтанного (самопроизвольного) излечения. Если с помощью направленной иммунокоррекции удается достаточно долго поддерживать нормальное функционирование иммунной системы организма, многие болезни со временем проходят «как бы» самостоятельно. Вы скажете: это слишком прекрасно, чтобы быть правдой. К счастью, это – правда!

Запись опубликована в рубрике Иммунитет с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s